Запись на прием

Правила общения с врачом. Cовместная инструкция «Медузы» и «Французской клиники»

У любого из нас хотя бы однажды случалась ситуация, когда выходишь из кабинета врача потерянным. Причина может быть одна или сразу несколько: не поняли врачебные термины, было мало времени, не назвали беспокоящий симптом, выписали слишком много таблеток. После неудачного визита, где сразу все пошло не так, как хотелось бы, снова обратиться к специалисту и довериться ему сложно.

Компетентный и внимательный доктор – настоящая находка нашего времени и больше половины успеха, однако пациент тоже несет ответственность за результат лечения. Медицинский директор «Французской клиники» и уролог Фуад Шакир вместе с Медузой рассказывает, как правильно вести себя на приеме, на какие вопросы стоит получить ответы и как понять, что следует сменить специалиста.

Подготовьтесь к приёму

Собрать качественно историю болезни – прямая обязанность доктора, однако пациент может облегчить ему эту задачу в своих же интересах. Перед приемом вы должны четко назвать причину, по которой обращаетесь к врачу и составить список жалоб. Порой пациентам рекомендуют быть краткими и рассказывать только об основных признаках, однако для грамотного врача важностью обладает каждый симптом. Вы можете вести дневник, где будете записывать что и когда начинает болеть. Очень важно чувствовать свое тело, однако лишнего не додумывать: пусть вы расскажите меньше, но информация будет качественной.

Стоит перед приемом подготовить вопросы, что не даст вам потеряться непосредственно на приеме. Воспользуйтесь основными вопросами, которые следует задавать на разных этапах приема. Если есть результаты ранних обследований – принесите их с собой.

Узнайте о порядке приёма

Чтобы вы не попали в ситуацию, когда врач оказался грубым, а вы не задали всех вопросов, узнайте сколько по правилам медицинского учреждения, в которое вы обращаетесь, длится прием. Обычно в государственных учреждениях это около 10-15 минут, в частной клинике – пол часа. Об этом говорит и доктор Шакир: «Время приема устанавливают опытным путем, в нашей клинике средняя продолжительность – 40 минут». Поэтому, если Вам приходится подождать своей очереди, даже когда вы пришли строго к назначенному часу, это лишь означает, что перед вами тоже пациент, который хочет узнать ответы на свои жизненно важные вопросы. Следовательно, и вас не станут поторапливать и просить уйти из кабинета. Как правило, второй и последующие приемы проходят быстрее.

Не бойтесь спрашивать и говорить о том, что чувствуете

Прежде всего мы сами отвечаем за свое здоровье, поэтому пациент не должен быть пассивной стороной в лечении. Вы должны не бояться задавать волнующие вопросы и переспрашивать. Уточните о способах лечения и какие они имеют этапы, а после вместе с доктором выберете лучший для вас. Хороший врач знает, что ответить и доступно объяснять – его обязанность.

Для внимательного доктора важно понимать, как сам пациент относится к болезни, поэтому не стоит бояться показаться глупым или рассказать о субъективных ощущениях. Даже если вы сообщите несущественный факт и скорее выразите боязнь, чем жалобу, например, я боюсь упасть в обморок, это поможет специалисту избавить вас от ненужных переживаний.

Ничего не утаивайте

Мы приходим к врачу для того, чтобы получить помощь, но сами мешаем специалисту, начиная скрывать важную информацию. Употребление алкоголя, наркотиков, лекарств и БАДов, курение, детали половой жизни, болезни, стресс – это пациенты забывают или сознательно стараются скрыть от врача, что иногда приводит к невозможности успешного лечения.

Желание пациента утаить некоторые факты можно понять, если он хотя бы раз столкнулся с осуждением врача, вряд ли захочется еще раз вести доверительную беседу. Важно выбрать доктора, который не станет судить, а выступим вашим союзником. Компетентный врач поможет вне зависимости от обстоятельств.

Не критикуйте сразу

К сожалению, не редко человек получает ошибочные диагнозы, халатное отношение врачей и сомнительную терапию. Ясно, что после случившегося вновь доверять медицине не просто. Тем не менее если вы снова решили пойти на прием к врачу, то не стоит выражать недоверие с порога. Выстроить комфортный диалог – задача не только специалиста, но и пациента.

Не стоит сомневаться в назначениях врача. «Не занимайтесь самолечением, — предостерегает Фуад Шакир. – Не изменяйте назначение врача на свое усмотрение: например, некоторые препараты работают только в комплексе, а при отдельном приеме окажутся бесполезными или нанесут вред».

Быть критично настроенным, подпитываясь информацией из Интернета, тоже плохая идея. Но вы всегда можете сомнение преобразовать в вопрос. Если же вы чувствуете, что доктор вечно спешит, грубит, не дает ответов, то не стоит ждать и терпеть – смените специалиста.

Смотрите на компетентность врача

Важно, чтобы назначения доктора соответствовали международным стандартам и были основаны на доказательной медицине. В ней есть место только методам лечения и лекарствам, прошедшим клинические испытания, а значит, эффективным. Казалось бы, уже вся медицина в мире должна быть построена только на доказательствах, но до сих пор некоторые врачи используют в терапии гомеопатические препараты, магнитотерапию, метод Фолля – опасные методы.

Доступную информацию о доказательной медицине можно прочитать здесь и здесь.

Если вы знаете английский язык, то можно проверять назначенные препараты на авторитетных сайтах и в статьях о необходимых заболеваниях. В том случае, когда в них не встречается такого препарата, то это повод задать уточняющий вопрос врачу.

Важно понимать, что прием — это не простой диалог. Доктор Шакир напоминает: «Консультация должна включать осмотр, результат в виде диагноза (возможно, предварительного) и рекомендаций: направления на исследования и консультации (для уточнения диагноза); назначение лечения (если уже есть диагноз); советы по образу жизни; профилактические обследования (если болезни нет).

Случается, что при полученных результатах нет нужды в повторном приеме. Тогда рекомендации могут отправить пациенту по электронной почте или сообщить по телефону. При этом не стоит думать, что сообщая результаты в такой форме, о вас не заботятся в клинике.

Мнение другого врача может быть полезно

Не сомневайтесь в диагнозе, когда он известен мировой медициной. Но если у вас находятся сомнительную болезнь: вегетососудистую дистонию (ВСД) или дисбактериоз и лечат, то это повод задуматься.

Но если специалист ставит «ВСД» и направляет к психотерапевту, то это верно. Ложный диагноз зачастую возникает из-за административных ошибок, например, неврологи не могут ставить диагноз «депрессия» и должны писать, как ВСД с депрессивным синдромом, при этом назначая антидепрессант. Если при этом диагнозе вам выписывают несколько препаратов без доказанной эффективности, следует пойти к другому специалисту.

Консультация с другим врачом может помочь выявить ложный диагноз и назначение слишком большого количества лекарств, в которых не было необходимости. Самому адекватно оценить ситуацию трудно: бывает назначают минимум, состоящий из нескольких лекарств, а пациенту кажется, что его залечивают. Мнение второго врача поможет подтвердить опасения или развеять их, однако доктор Шакир не советует сразу посещать консультации всех специалистов в этой области. Таким образом, вы получите много мнений, возможно, разные диагнозы, что только больше запутает. По мнению доктора, помочь выбрать врача могут реальные отзывы пациентов о нем.

Если вы однажды не нашли общего языка со врачом, не стоит разочаровываться во всех сразу. Отыскать компетентного и хорошего специалиста сложно, но возможно.

Паховая грыжа
Паховая грыжа
Роботическая операция
Рак почки, роботическая операция, сохранять или удалять почку?
Простатэктомия
Рак простаты, роботическая операция, простатэктомия
Олеогранулема
Олеогранулема
Операция Винкельмана
Водянка яичка, гидроцеле, операция Винкельмана, Бергмана
Фимоз
Фимоз, сужение крайней плоти, циркумцизио, обрезание крайней плоти
Варикоцеле
Варикоцеле, расширение вен мошонки, операция Мармара